Wie kann ich meinen Benutzeraccout löschen?

Zur Teilnahme am Nymphensittich Forum ist eine Registrierung/Anmeldung erforderlich. Erst dann kann man eigene Fragen zu seinen Nymphensittichen stellen. Bei Anmeldeproblemen bitte die Cookies und den Cache des Browsers (Safari, FireFox, Edge, Chrome, Opera o.ä.) löschen. Hier sind Anleitungen zum löschen von Cookies und Cache der meisten Browser zu finden. Bei andauernden Anmeldeproblemen melde dich bitte über das Kontaktformular des Nymphensittich Wegweisers.

Deinen Account kannst du im Kontrollzentrum unter Benutzerkonto verwalten zur Löschung anmelden. Dort findest du den Punkt Benutzerkonto kündigen. Du erreichst das Kontrollzentrum in der oberen Leiste, indem du auf dein Benutzeravatar klickst (mobil ggf. zweimal).

Du setzt den Haken, gibst ganz oben dein Passwort ein und klickst Absenden.

Der Account wird mit Ausführung dieser Option zur Löschung angemeldet. In 7 Tagen erfolgt automatisch die endgültige Löschung. Der Termin wird dir genau angezeigt. Innerhalb der 7 Tage kannst du die Löschung jederzeit selbstständig widerrufen.

Beiträge, Anhänge und Ähnliches werden nicht gelöscht. Der Benutzername bleibt erhalten. Sofern du dies nicht möchtest, gib dir vor der Accountlöschung einen anderen Benutzernamen. Die hierzu benötigte Funktion findest du ebenfalls auf dieser Seite.

Hast du personenbezogene Daten in Beiträgen gepostet, die gelöscht werden sollen, sende die Links der entsprechenden Beiträge (klick auf die Beitragsnummer oben rechts im jeweiligen Beitrag) an den Administrator. Eine Löschung durch den Administrator ist ausschließlich vor der Accountlöschung möglich. Beiträge, die keine personenbezogenen Daten enthalten, löschen wir gemäß unserer Nutzungsbedingungen i.d.R. nicht. Würden wir nur deine Beiträge löschen, blieben Antworten zurück, mit denen niemand mehr etwas anfangen könnte. Ganze Themen zu löschen wäre nicht fair den Usern gegenüber, die ihre Zeit in die Beantwortung deiner Fragen investiert haben. Außerdem könnte deine Frage und die Antworten auch anderen Usern helfen. Eben das ist der Sinn eines Forums. Es ist der einzige "Preis" den du für die Beratung "zahlst".

Eine Neuregistrierung nach Löschung ist nur mit dem Benutzernamen gestattet, mit dem du der Community bekannt bist oder warst.